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julio 13, 2022

Uvas de vino pueden inhibir la función del SARS-COV-2

Según investigaciones realizadas en la Universidad Estatal de Carolina del Norte, en EEEUU, se descubrió un elemento importante en las uvas de vino o de mesa que se cosechan en ese país.

Y es que tienen propiedades que permiten inhibir la función del virus SARS-Cov-2, que causa el Covid-19.

Dos variedades de la uva muscadine (vitis rotundifolia) fueron las que arrojaron estos resultados.

Según los estudios, los flavonoides y proantocianidinas en esta fruta y en el vino, permiten que el virus no se adhiera a las células humanas.

Se llevaron a cabo experimentos in vitro, estos dieron a conocer que los #polifenoles al unirse con la proteasa Mpro, logran inhibir el virus.

Esta sería una gran revelación para la industria de la #enología y la #vinificación.

NO SON SOLO LAS UVAS DE VINO

Otras frutas como el caqui tienen propiedades antivirales que han sido comprobadas y se encuentran documentadas. La investigación de la NCSU también arrojó resultados positivos en otros experimentos. También se obtuvieron resultados favorables en la investigación de extractos crudos de té verde y cacao, además de las uvas. El factor común que arrojaron estos estudios, son los #polifenoles. Estos son compuestos de origen vegetal altos en propiedades antioxidantes y se pueden encontrar en muchas otras frutas o alimentos Algunos ejemplos de frutas, verduras y sus derivados que contienen #polifenoles son: moras, arándanos, uvas, vino tinto, aceite de oliva extra virgen, entre otras.

SU USO PARA COMBATIR EL COVID-19

Los investigadores señalan que los #polifenoles podrían utilizarse estratégicamente para continuar combatiendo la pandemia o para tratar a los pacientes. Esto como parte de la terapia para prevenir o mejorar síntomas en pacientes que pueden haber sufrido la enfermedad. Está comprobado que este compuesto beneficia la protección de las paredes de los vasos sanguíneos, es antialérgico, antiinflamatorio y podría prevenir algunos tipos de cáncer. Así que el consumo de las frutas, verduras o hasta vinos que contienen #polifenoles es altamente recomendado. Hasta que no se encuentre un tratamiento para poder prevenir el contagio de coronavirus, lo mejor es consumir este tipo de alimentos que benefician el sistema inmunológico. Además de seguir usando medidas de protección personal, como el lavado de manos, uso de mascarilla y alcohol gel.

En Blumos sabemos las necesidades de la industria vinícola y estamos comprometidos con su elaboración óptima y amigable con las condiciones medioambientales que cada viña requiera.

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