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Taste Charts 2022 de Kerry: Las nuevas tendencias en sabor
Las tendencias de sabor están basadas en prioridades proactivas de salud y nutrición sostenible, pero también en el deseo de explorar los sabores tradicionales en nuevos formatos. Los Taste Charts para 2022 de Kerry exponen los sabores e ingredientes que inspirarán a los innovadores de la industria de los alimentos en todo el mundo.
Kerry utiliza una mezcla de diversas fuentes para crear este análisis y proporcionar un estudio cuya profundidad entregue las reales tendencias en sabor, utilizando para ello el seguimiento de los lanzamientos de productos, escaneo de menús de comida, estudios de rrss e informes de investigación.
La presencia de Kerry en más de 150 países permite que el estudio entregue una visión verdaderamente global y localmente auténtica de las tendencias mundiales que influyen en el cono sur.
Las tendencias que predijo el Taste Charts
La demanda de sabores auténticos está siendo condicionada por un interés al alza en materia relacionada al bienestar a largo plazo en términos de salud. Asimismo, y en un fenómeno que puede explicarse por la restricción de movimiento que ocasionó la pandemia, una tendencia en alza es la búsqueda de sabores de otras partes del mundo.
En esa misma línea, y en un claro reflejo de aquella tendencia, el estudio reflejó que los consumidores están cada vez más cercanos a sabores que les hagan sentir que están tomando un papel importante en lo que será su salud en el futuro. Así es como, por ejemplo, la tendencia plant-based ha tomado un papel protagónico. A continuación se detalla una gráfica con el aumento del consumo de queso de la línea mencionada.
Taste Charts Kerry 2022. Quesos plant-pased
En esa misma línea plant-based, otra tendencia mundialmente al alza ha tenido relación con el lanzamiento al mercado y la aceptación de los consumidores de las carnes plant-based o meat alternatives. Los Taste Charts incluye una completa infografía desarrollada a través de un estudio de producción y consumo de esta línea.
Taste Charts Kerry 2022. Ciclo de carne plan-based
Los principales sabores en los últimos años
En la misma línea de analizar tendencias, Kerry elaboró un completo estudio en torno a los sabores más consumidos en los últimos 5 años con diversas categorías de análisis. Para subdividir las tendencias se utilizaron conceptos que otorgaban un determinado intervalo de tiempo (Mainstream, Key, Up & Coming y Emerging).
En ese aspecto, el estudio de Kerry analiza estas subdivisiones con enfoques en diversas áreas del sabor como ingredientes, dulces, snacks y bebidas, entregando así una muestra de los sabores que han perdurado en el tiempo, y las tendencias que comienzan a marcar los nuevos ciclos.
Finalmente, el estudio termina con una pretensión de la compañía en la que se define una meta en la que el año 2030 esperan ser parte de la nutrición sostenible de más de 2mil millones de personas en todo el mundo.
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