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noviembre 9, 2022

Alimentos: Nuevas alternativas en Elaboración

Los alimentos son vitales para el mundo, son la energía que recarga nuestro cuerpo y nos permiten funcionar día a día.

Una correcta alimentación puede generar una gran diferencia en cada persona y la calidad de vida que tendrá.

Y al ser tan importante, constantemente se está innovando en esta materia, ya sea en los métodos de producción o en los resultados finales.

La tecnología es una gran herramienta que ayuda en todas estas transformaciones y en el caso de los alimentos, no es una excepción.

Fue en una actividad para estudiantes de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile, donde se presentaron nuevas alternativas en la elaboración de alimentos.

Esta charla fue dirigida por la Dra. Andrea Villanueva, cofundadora de Luyef Biotechnologies.

Donde no solo se presentaron estas alternativas, sino que se destacó la importancia de la innovación en este campo.

Ya que los problemas de alimentación en la población mundial son cada vez más grandes, sin mencionar que la calidad de la comida está afectando también la salud de los consumidores.

ALIMENTOS CREADOS CON BIOTECNOLOGÍA

Luyef Biotechnologies es un startup con enfoque en tecnología en alimentos que desarrolla ingredientes y tecnologías disruptivas.

“Agricultura celular, proteínas alternativas y carne cultivada: Cómo se elaboran los alimentos del mañana”. Fue la charla realizada por la Dra Villanueva.

Quién destacó que el camino a seguir es utilizar la tecnología para mejorar la productividad en alimentos y aumentar el rendimiento.

Es importante usar la biotecnología para producir cosechas resistentes a sequías o usar fermentación de precisión para producir alimentos.

Se debe destacar también que la tecnología ya está presente en la producción de alimentos y es una herramienta cada vez más utilizada.

“Una alternativa es la agricultura vertical y el aprovechamiento de espacio junto con los recursos hídricos mediante ingeniería e inteligencia artificial como se está investigando actualmente”, señaló la Dra Andrea Villanueva.

LA TECNOLOGÍA Y EL FUTURO

Como mencionamos anteriormente, la tecnología es una herramienta cada vez más utilizada en los procesos de alimentos.

Existe una innovación constante en todas las categorías, para también entregar una gran variedad de productos al público.

Estos avances tecnológicos nos permiten soñar con un mundo en donde la hambruna deje de ser un problema para la sociedad.

Ya que no solo se va aumentando la rapidez de los procesos, sino que también aumenta la cantidad de alimentos que se producen.

Las antiguas técnicas tanto de agricultura han sido mejoradas con maquinarias y métodos mucho más rentables.

Y es algo que seguirá mejorando con el paso del tiempo, para así también ayudar a la calidad de vida de las personas.

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