LA INFORMACIÓN DE HOY PARA
CONSTRUIR UN FUTURO SUSTENTABLE, INTEGRADO, CREATIVO E INNOVADOR
Chocolate Vegano: Confitería en la tendencia «Better for You»
El auge de lo vegano
El #chocolate #vegano está marcando tendencia en el #mercado, pero no es el único. Los productos #veganos están en su mejor momento y su éxito va en aumento. Todo esto es gracias al cambio de mentalidad de la #sociedad, porque la conciencia mundial sobre el consumo de productos provenientes de animales ha cambiado.
Antes las únicas personas que consumían productos libres de #lactosa eran justamente los que eran intolerantes a la #lactosa o tenían algún tipo de alergia alimentaria, y era muy difícil que encontraran estos alimentos, y si lo hacían eran extremadamente caros. Hoy en día, la realidad es diferente y los productos #veganos están tomando impulso.
Según Euromonitor, el 52% de las personas pertenecientes a la Generación Z dice que intentan reducir el consumo de carne y productos provenientes de animales (leche, crema y huevo) de sus dietas, por motivos éticos, medioambientales o de salud. Es por esto que el mercado está abriendo paso a los productos veganos en diferentes categorías, por ejemplo, los confites, dulces y caramelos.
Better for you
La #tendencia “Better for you” o “Lo mejor para ti”, intenta promover la elección de productos más saludables para tu #alimentación. Dentro de esto se encuentran productos no provenientes de animales, libres de lactosa, pero también productos de origen animal pero bajos en grasa o azúcar. En una encuesta realizada por GutCheck, el 65% de los encuestados compra productos “Better for you”, lo que quiere decir que se están fijando en las cualidades saludables que posee el producto.
La #confitería no se queda atrás, porque es una de las #industrias que más ha progresado en los últimos años, lanzando al mercado #caramelos sin azúcar y #dulces #veganos, cambiando la receta de muchos de sus dulces tradicionales, para hacerlos “Better for you”.
Chocolate vegano
El chocolate es uno de los dulces más populares en el mundo, un infaltable cuando se necesita un poco de azúcar en el cuerpo. Su problema es que es muy alto en #azúcares y en grasas, por lo tanto, su consumo en exceso puede llegar a ser contraproducente. Pero ya no más, ya que la industria de la confitería se está comprometiendo con la tendencia de los productos “Better for you”. Además, los consumidores más jóvenes buscan chocolates sabrosos pero también “éticos”, es decir, que no dañen al medio ambiente ni a los animales.
Dentro de la variedad de #chocolates #veganos en el mercado se encuentran principalmente los #chocolates #amargos, pero con diferentes #sabores. Algunos ofrecen #sabores #frutales, y otros le agregan un toque más #dulce, añadiendo #vainilla a la mezcla.
Sin duda, los #chocolates #veganos se están convirtiendo en un #caramelo esencial para la #dieta de muchas personas, ya que reúne lo mejor de dos mundos; el placer de lo #dulce y lo #saludable.
Conoce todas nuestra soluciones para Confites y Chocolates veganos aquí
Información relacionada: https://www.barry-callebaut.com/es-CL/manufacturers/trends-insights/5-examples-plant-based-chocolate-confectionery